Terminos y Condiciones de Prepago, Políticas de Privacidad y Seguridad

IMPORTANTE: Esto no es sólo “letra pequeña” nuestros abogados piden que incluyamos. Esta información también le preparará para llevar todo lo que necesitará para recoger su alquiler. (Sabemos que parece mucho para leer, pero revisando ahora puede ahorrarle mucho tiempo más tarde!) Revise antes de recoger … porque realmente queremos que usted sea feliz con su experiencia de Budget. ¡Hasta pronto!

  • El cambio de una reserva prepagada:
    • No hay que pagar para hacer cambios. Los cambios permitidos son: tipo de vehículo, las opciones de productos adicionales o coberturas (GPS, protecciones, etc), las fechas / horas del periodo de alquiler, la adición de otros conductores, el cambio de la recolección de un mismo dentro del país;
    • Los cambios no permitidos son: método de prepago; nombre en reserva, (usted debe cancelar su reserva original con cuota de cancelación y de re-book);
    • En el momento del cambio, se aplicarán las tasas actuales, impuestos y tasas según estación de renta;
    • Las cancelaciones recibidas hasta 72 horas antes de la fecha estipulada en la reservación, se le cobrará una penalidad de $ 25 y el monto se rembolsará a la misma tarjeta de crédito de la reserva;
    • Las cancelaciones recibidas con menos de 24 horas de antelación a la fecha estipulada en la reservación se le cobrará una penalidad de $ 50 y el monto se rembolsará a la misma tarjeta de crédito de la reserva. Si no se presenta al momento de la reservación, su auto quedará reservado por 24 hr, al pasar el periodo se cobrará la totalidad de la reservación, después de 48hr el vehículo se liberará par ser alquilado para otro cliente.
  • Las solicitudes de reembolso de la reserva cancelada deben hacerse en budget.co.cr o llamando al (506) 2436-2007 de 7:00 AM a 5: 30 PM de lunes a viernes Hora de Costa Rica. Los reembolsos no se puede dar en el mostrador. Los reembolsos se acreditarán a su tarjeta dentro de los 7 días hábiles siguientes.

Al momento de la renta debe presentar:

  • Se debe presentar la misma tarjeta de crédito que utilizó para el pago en línea;
  • Se aplican las reglas de alquiler de calificación ubicación. El nombre de todas las credenciales de alquiler (por ejemplo, licencia y tarjeta de espera) debe coincidir con el nombre de la reserva. Si los nombres no coinciden, por razones de seguridad la reserva de prepago deben ser canceladas y una nueva reserva formulada a las tarifas vigentes al momento de la renta. Se aplicará un cargo de procesamiento de $ 50,00 USA.
  • En el momento de la renta, todos los conductores deben presentar una licencia de conducir válida en su nombre sin fecha de vencimiento. Para alquileres de la CRC, si la licencia de conducir no es CRC. emitida, el cliente debe presentar un pasaporte válido. Si el país de residencia en las credenciales del arrendatario no coincide con el país indicado en la reserva, el precio de alquiler va a cambiar.
  • En el momento de la renta, el arrendatario deberá presentar una tarjeta de crédito (o débito en los locales participantes) a nombre del arrendatario. Una tarjeta de crédito de prepago no es una credencial aceptable al momento de rentar. Las tarjetas de crédito sin relieve no serán aceptadas.
  • Cuando utilice la tarjeta de crédito o tarjeta de débito para los congelamientos, se aplicarán las siguientes reglas congelamiento. Si su lugar de alquiler tiene excepciones a las reglas de las tarjetas débito – como no aceptar tarjetas de débito las excepciones aparecerán en una sección “Ubicación Excepciones” más arriba.
    • Todas las reglas para debitar en la sección de “Cargos adicionales y Congelamientos de créditos” serán aplicados con la sección anterior;
    • Las únicas tarjetas de débito bancarias aceptadas son las que tienen un logotipo de MasterCard o Visa; las cuales serán aceptadas si el cliente toma el Paquete de Cobertura Total, en caso de que el cliente decline este seguro la tarjeta de débito no será aceptada.
    • Va a ser objeto de una verificación de crédito para determinar la solvencia disponible;
    • Se requiere una identificación positiva (ID), además de su licencia de conducir.
    • La devolución de los congelamientos en las tarjetas de débito será de 60 días o en función de sus políticas del Banco emisor.
  • Al utilizar algunos códigos de oferta, debe proporcionar la asociación, empresa, o las credenciales del gobierno para demostrar su elegibilidad para el beneficio o tarifas espaciales.
  • Mantenga su número de confirmación de la reserva, ya que es necesario para la realización de modificaciones, cancelaciones o reembolsos. Una vez se pase el tiempo de renta del vehículo, las modificaciones de la reserva no se pueden hacer en línea.
  • La tarjeta presentada para los congelamientos será la misma para el proceso de alquiler. En caso de presentar tarjeta de débito el cliente deberá tomar la cobertura total. Sino deberá cancelar con tarjeta de crédito y dejar un depósito de $1000.
  • Antes de que Budget libere los congelamientos de su tarjeta, el vehículo debe de cumplir todos los términos y condiciones de alquiler, sin importar el método de pago aplicado por el cliente.
  • Cuando el proceso de alquiler ha finalizado, nosotros vamos a proceder a realizar la devolución, pero el banco puede tomar tiempo en acreditarlo en la cuenta del cliente, a menos que usted ya haya pagado su alquiler, en cuyo caso la retención será de $1,000 USD a $3,000 USD. Mientras esta retención esté en vigencia, los fondos no estarán disponibles para su uso.
  1. Derecho de InformaciónDe conformidad con lo establecido en La ley de Protección de la Persona frente al tratamiento de sus datos personales, Número 8968 de Costa Rica, (en adelante Ley de Datos Personales), Centriz de Costa Rica S.A. titular del sitio web Budget.co.cr (en adelante Budget), informa al usuario de este sitio sobre la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal creado por Budget y bajo su responsabilidad. Además se le informa al usuario que Budget cumple íntegramente con la legislación vigente de protección de la persona frente al tratamiento de sus datos personales y la confidencialidad de estos.
  2. ObjetivoLos datos solicitados a través del sitio web por medio de los diferentes formularios tienen la finalidad de prestarle servicios al usuario de la mejor forma posible, y resultan indispensables para asegurar la calidad de estos. Dentro de estos servicios se incluyen: búsquedas en las bases de datos empresariales, contacto al usuario para informar datos importantes, seguimiento de los posibles compradores de empresas, permitir el contacto entre compradores y vendedores, entre otros.
  3. Obligatoriedad de la veracidad de la información que brinda el usuarioLos datos solicitados a través del sitio web son los adecuados, necesarios y no excesivos en relación con los servicios determinados a ser brindados por Budget. Los campos marcados con un asterisco (*) son indispensables para atender la petición de servicios solicitada voluntariamente por el usuario y deben ser completados. El usuario es responsable de brindar información verdadera a Budget y de actualizarla permanentemente.
  4. Aprobación del usuarioEl usuario consiente el uso automatizado de sus datos personales para su utilización en los servicios solicitados una vez que sean ingresados de manera voluntaria en cualquier formulario dentro del sitio web Budget.co.cr; así mismo, consiente el envío de informaciones de terceros por medio de los formularios dispuestos en el sitio web par a su interacción, información de la cual Budget no se hace responsable.
  5. Boletín electrónico y comunicaciónBudget dispone de un servicio de boletín por medio de correo electrónico para informar los últimos acontecimientos del sitio como noticias, notificaciones solicitadas por el usuario, entre otros. El usuario estará en la potestad de darse de baja en el momento que desee del boletín electrónico, así como de modificar sus datos de contacto con el fin de actualizarlos.
  6. Seguridad de los datosBudget mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme a la normativa vigente, bajo el entendido de que, no obstante, las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Budget se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad referente a los datos personales contenidos en el fichero automatizado, de acuerdo con la legislación que aplica.
  7. Cookies y utilización de los datosEl usuario consiente el uso de cookies, que en ningún caso permitirán la identificación del usuario, solo facilitarán la navegación en el sitio web. El usuario podrá denegar o impedir la instalación de estas cookies modificando la configuración de su navegador. Budget únicamente tratará los datos que el usuario transmita mediante los formularios electrónicos habilitados en Budget.co.cr o mensajes de correo electrónico. En caso de dudas, preguntas o sugerencias el usuario puede contactar con Budget a través del formulario de contacto de este sitio web, o al teléfono 2436-2000.
  8. Derechos de acceso, corrección y cancelación de la información del usuarioEl usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, modificación y cancelación al tratamiento de sus datos personales por medio de las siguientes opciones:A través de la sección de contacto en Budget.co.crO al teléfono 2436-2000En la siguiente dirección de correo electrónico: reserve@budget.co.cr
  9. Modificación de la presente política de privacidadBudget se reserva el derecho a modificar las presentes políticas de privacidad en el momento que crea necesario para adaptarse a los cambios y normativas del entorno, previa notificación al usuario de los cambios que se produzcan.
  10. Legislación aplicableLa política de privacidad y el resto de condiciones legales de Budget se rigen por completo por la ley costarricense.
  11. ¿Qué pasa si regreso el vehículo antes de la fecha estimada y prepagué la renta?El cliente podrá modificar su reservación de manera gratuita hasta 48 horas antes de la fecha de alquiler, utilizando el mismo canal que empleó para realizar la reserva en www.budget.co.cr o bien poniéndose en contacto con nuestro Call Center a través del número: +(506) 2436 2007 ó el correo reserve @ budget.co.cr.Si las modificaciones de la reservación no se realizan de acuerdo a lo anterior o el cliente devuelve el vehículo antes del periodo de alquiler estipulado, el prepago realizado no es reembolsable.

This post is also available in: English